НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

Статьи по юридической психологии



 

Ляпаев И. А.

Психологические особенности профессиональных функций и основных средств деятельности участкового уполномоченного милиции

Вестник Астраханского государственного технического университета, № 5, 2007, с. 185-189.

 

Изучению деятельности участкового уполномоченного милиции (УУМ) посвящены исследования различных специалистов, анализирующих в основном функции участкового уполномоченного, организацию деятельности и ее законодательные основы [1-4]. Психологические аспекты деятельности участкового уполномоченного рассматриваются главным образом в контексте профессионального отбора, профессиональной подготовки, профессиональной аттестации и оценки работы [5-7]. Специальные исследования психологических особенностей взаимодействия УУМ с представителями различных социальных групп населения практически отсутствуют, данная проблема находит только косвенное отражение в некоторых периодических изданиях [8-10].

По мнению специалистов, современный участковый уполномоченный «...в своей повседневной деятельности постоянно вступает во взаимоотношения с гражданами, общается с ними, рассматривает жалобы и заявления, разрешает конфликтные ситуации, оказывает воспитательное воздействие на правонарушителей» [2, с. 8-9]. В современном социуме во взаимоотношениях УУМ с гражданами выделяются три основных аспекта: «...общение, контакты и конфликты», причем «общение лежит в основе всей работы участкового инспектора» [2, с. 9]. Профессиональное общение выступает как психологический фактор и средство выполнения служебных задач. В таком общении «...происходит обмен информацией, взаимовлияние и взаимопонимание людей, осуществляется их неизбежное воздействие друг на друга, передача опыта» [2, с. 9-10]. В данном случае имеется в виду социальный опыт личности как представителя определенной социальной группы. Автор полагает, что в профессиональном общении можно выделить в качестве основных функций интеллектуально-оценочную, информационную и воздействия. Первая связана с взаимным восприятием, пониманием, оценкой психических состояний, индивидуальных проявлений друг друга. Информационная функция включает в себя передачу различных сведений, обмен мыслями и чувствами в процессе общения. Функция воздействия предполагает определенную коррекцию отклоняющегося поведения [2, с. 10]. В качестве основных функций УУМ называются следующие: индивидуальная профилактическая работа, организация и охрана общественного порядка, участие в раскрытии и расследовании преступлений, поддержание тесных связей с населением и общественностью [11, с. 9-11].

Исследования профессионально-личностных качеств сотрудников органов внутренних дел (ОВД), проведенные Б. Г. Бовиным, Е. А. Киселевой и М. О. Калашниковым, показали, что в мотивации деятельности представителей различных подразделений доминирует общение, творческая активность, общественная полезность [1, с. 114].

Среди психологических профессионально важных качеств сотрудников милиции доминируют коммуникативные качества, развитое внимание, волевые качества, интеллектуальные и речевые качества. Особо выделяются такие качества, как «...умение располагать к себе людей, вызывать у них доверие» и «умение дать объективную оценку действиям других людей» [1, с. 117].

Рассматривая специфику профессионального общения работников ОВД, исследователи данной проблемы отмечают, что оно имеет «...множественные цели в каждом акте», пронизывая практически все виды профессиональной деятельности специалиста [8, с. 111]. Среди умений УУМ, необходимых в процессе профессиональной деятельности, внимание акцентируется на умении «...вести доверительные беседы с гражданами, устанавливать с ними психологический контакт», а также «организовывать взаимодействие с общественными и неформальными организациями по месту жительства» [12, с. 8-9]. Выделяется также важность для УУМ владения психолого-педагогическими знаниями для успешной работы с подучетными лицами и взаимодействия с населением своего участка. Эти знания дают возможность целенаправленно проводить анализ оперативной обстановки вверенной территории, бесконфликтно осуществлять рассмотрение жалоб и заявлений граждан, активно устанавливать связи с общественностью. «При этом существенное значение имеют особенности общения, установления психологического контакта и доверительных отношений с гражданами» [2, с. 7].

Для установления психологического контакта, в основе которого лежат доверительные отношения и взаимопонимание собеседников, надо обладать коммуникативными умениями, проявлять доброжелательность к людям. Ведь именно к участковому уполномоченному часто обращаются жители с заявлениями и жалобами, ему сообщают о подозрительных лицах, фактах преступлений и т. д. Если в процессе общения с заявителем участковый уполномоченный сумеет установить с ним психологический контакт, то он сможет получить необходимую информацию, имеющую оперативный интерес и выявить подозрительных лиц [2, с. 11]. Нередко дополнительную информацию содержит интонация голоса заявителя, его мимика, жесты, темы рассказа [2, с. 13]. Таким образом, практически во всех видах профессиональной деятельности УУМ присутствует профессиональное общение, эффективность которого определяет результативность самой деятельности.

Деятельность участкового уполномоченного часто проходит в условиях конфликтной или предконфликтной ситуации, когда «...устанавливаются крайности во взглядах и формах поведения, исключительно повышается психологическое напряжение и эмоциональная возбудимость. Обостряется чувство обиды, неудовлетворенность от недостигнутой цели. Психологическая напряженность взаимно возбуждается и распространяется на все области отношений. Искажается понимание и восприятие мыслей, чувств, поведения другого человека» [2, с. 15]. Все отмеченные особенности указывают на сложность общения УУМ в конфликтной ситуации, а следовательно, и существенное повышение влияния его эффективности на результат деятельности субъекта профессии.

В исследованиях по юридической психологии В. Л. Васильева [13, с. 219] и Ю. В. Чуфаровского [14, с. 131] приводятся профессиограммы юридических профессий, в которых выделяются шесть основных сторон профессиональной деятельности: социальная, поисковая, реконструктивная, коммуникативная, организационная и удостоверительная. Все названные стороны присутствуют в профессиональной деятельности любой юридической профессии, изменяется только их акцентуация по степени значимости. Практически во всех видах деятельности юридического работника существенную роль играет профессиональное общение. Оно необходимо в социальной деятельности, предполагающей пропаганду юридических знаний и общение с представителями разных слоев населения. Поисковая деятельность предполагает доверительное общение для сбора информации с представителями различных социальных групп. Коммуникативная деятельность фактически основана на общении субъекта профессии со своими подопечными на вверенной территории.

Организационная деятельность также предполагает взаимодействие и общение с людьми с целью их привлечения к решению профессиональных задач. Несколько в меньшей степени общение присутствует в реконструктивной деятельности, которая носит аналитический характер, и в удостоверительной, заключающейся в основном в документальном оформлении полученной информации. Но и здесь профессиональное общение полностью не исключается, а выполняет вспомогательную функцию.

По мнению В. Л. Васильева, «...в профессиограмме участкового инспектора выделяются социальная, конструктивная, организаторская, удостоверительная, коммуникативная и поисковая стороны деятельности, в которых реализуются личностные качества, навыки и умения, обеспечивающие успех в его нелегкой, но благородной работе» [13, с. 285].

Социальная деятельность УУМ состоит в профилактической, разъяснительной, пропагандистской работе на своем участке и предполагает широкое использование профессионального общения в качестве важнейшего средства деятельности.

Коммуникативная деятельность предполагает интенсивное общение для установления контактов с людьми. Конструктивная деятельность заключается в помощи людям, попавшим в трудные обстоятельства, и, естественно, просто невозможна без адекватных форм общения. Организационная деятельность представляет собой в основном взаимодействие и общение с группами людей, которых необходимо организовать для решения тех или иных профессиональных задач.

Поисковая деятельность УУМ обычно состоит в выявлении каких-либо нарушений законности на своем участке, для чего широко используются доверительные беседы с населением.

В меньшей степени элемент общения содержится в удостоверительной деятельности, которая состоит в документальной фиксации сообщений. Здесь чаще всего бывает необходимо описать результат того или иного общения участкового уполномоченного с конкретными людьми.

Беседа, проводимая индивидуально или в небольшой группе, рассматривается в качестве одной из наиболее доступных и вместе с тем эффективных форм работы УУМ с населением [11, с. 2]. С помощью беседы можно «...систематически и целенаправленно воздействовать на правонарушителей, выявлять психологические особенности их личности, интересы, склонности, потребности, ценностные ориентации, установки, формировать нравственно-правовое сознание, корректировать и устранять негативное в их личности и поведении. Беседа позволяет воздействовать на правонарушителя через его ближайшее окружение, семью, друзей, родственников, трудовой коллектив, наставников. Из бесед с гражданами складывается повседневная деятельность участкового инспектора» [2, с. 68-69].

Выделяется такой вид беседы, как ознакомительная беседа, имеющая цель выявить те причины и условия, которые стали причиной правонарушений подучетного лица. Может проводиться участковым уполномоченным и беседа с целью изучения личности подучетного, при этом акцент делается на изучении его личностных психологических особенностей. Беседа по самовоспитанию имеет цель вооружить подучетного приемами и средствами по саморазвитию и самовоспитанию на основе глубокого осознания негативного влияния на близких людей его противоправного поведения. Перспективная беседа проводится УУМ с подучетным лицом, чтобы наладить его личностные перспективы: ближние, средние и дальние.

Своеобразным итогом работы участкового уполномоченного с подучетным является так называемая оценочная беседа. Ее цель состоит в том, чтобы выявить следующие моменты [2, с. 75]:

- установлены ли доверительные отношения с перевоспитуемым субъектом;

- осознает ли он свою вину, степень противоправности своего поведения;

- что положительного в личности подучетного выявлено и закреплено участковым уполномоченным;

- какие недостатки и негативные качества подучетного лица нуждаются в дальнейшей коррекции или устранении и как следует этого добиваться.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что беседа в различных ее формах с использованием профессионального общения является одним из важных видов деятельности УУМ в процессе работы на своем участке. В этой работе важнейшее место занимает профилактическая, воспитательная, разъяснительная работа, что в определенной мере сближает деятельность УУМ с профессией педагога, и в частности социального педагога.

Значительное место в работе УУМ многие исследователи юридических профессии отводят психолого-педагогическим знаниям [1, 4, 13, 14]. Особая роль психологии и педагогики в деятельности участкового уполномоченного обусловлена тем, что норма права не является единственным регулятором общественной жизни. Вступая в различные общественные отношения, на которые не распространяется действие установленных правовыми актами прав поведения, люди руководствуются иными социальными нормами: политическими, моральными, культурными, социально-психологическими (общественное мнение, традиции, обычаи, слухи, мода, пережитки, суеверия, межличностные и межгрупповые отношения).

Кроме того, на поведение людей оказывают влияние педагогические и психологические факторы как отражение уровня их воспитания, способность и готовность вести себя в соответствии с социальными и групповыми нормами [2, с. 5].

Подводя итоги рассмотрению профессиональных функций и средств деятельности УУМ, можно отметить некоторые наиболее существенные моменты.

1. Профессиональная деятельность УУМ является многогранной, многоаспектной и может быть отнесена к системе «человек-человек», поскольку всегда предполагает взаимодействие с другими личностями или социальными группами.

2. В профессиограмме УУМ можно выделить как минимум шесть сторон: социальную, поисковую, удостоверительную, реконструктивную, коммуникативную, организационную. Практически во всех из них важнейшим средством деятельности является общение, которое носит профессиональный характер.

3. Профессиональное общение УУМ с целью выявления наиболее типичных проблем и поиска путей их разрешения через специальную подготовку субъекта профессии к взаимодействию с представителями различных социальных групп и слоев является малоизученным в специальных психологических исследованиях.

4. В имеющихся исследованиях деятельности УУМ отмечается ее близость к педагогической деятельности и работе социального педагога. Поскольку данные профессии достаточно хорошо исследованы в психологии, то анализ их психологических основ может быть полезен для плодотворного поиска способов повышения профессиональной компетентности УУМ.

5. Для поиска оптимальных способов развития профессиональных знаний и умений УУМ необходимо брать за основу психологическую структуру его деятельности как одной из разновидностей современных коммуникативных профессий, предполагающих наличие развитых умений в области всех компонентов профессионального общения.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бовин Б. Г., Киселева Е., Калашников М. О. Профессионально-личностные качества сотрудников органов внутренних дел // Изв. метод. центра проф. образования и координации научных исследований МВД РФ. - 1996. - № 2. - С. 112-129.

2. Козловская Е. А. Психолого-педагогические основы деятельности участкового инспектора милиции. -М., 1990. - 80 с.

3. Организация деятельности участковых инспекторов милиции с учетом особенностей территории обслуживания и условий работы / Л. В. Кондратюк, А. В. Мозжухин, В. П. Любомудров, В. П. Танайлов: Учеб. пособие. - М.: ВНИИ МВД СССР, 1991. - 104 с.

4. Камышанов А. А. Ценностные ориентации курсантов (слушателей) вузов МВД РФ // Психопедагогика в правоохранительных органах. - 1998. - № 1 (7). - С. 69-71.

5. Кириллов Д. А. Индивидуальная профилактика преступлений органами внутренних дел. - Тюмень: ТВШ МВД РФ, 1994. - 140 с.

6. Калашников М. О. Психологические профессионально важные качества сотрудников оперативных подразделений органов внутренних дел //Современная концепция преподавания боевой и физической подготовки в учебных заведениях МВД России. - М., 1996. - С. 34-47.

7. Козловская Е. А. Основы организации профессионального отбора кадров в дорожно-патрульную службу Госавтоинспекции: Учеб. пособие. - М.: МЦ при ГУК МВД России, 1996. - 68 с.

8. Психологической обеспечение профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел: Сб. тез. выступлений участников регион. семинаров практических психологов. - М.: ЦИ и НМОКП МВД России, 2000. - 372 с.

9. Взаимодействие участковых инспекторов милиции и общественности по профилактике правонарушений / Н. П. Мышляев, Т. В. Минахина, И. П. Портнов, В. П. Савенков: Учеб. пособие. - М.: ВНИИ МВД СССР, 1990. - 56 с.

10. Нациевский О. Д. Профессиональное общение патрульного, постового милиционера с гражданами как система умений // Психопедагогика в правоохранительных органах. - 1996. - № 2 (4). - С. 20.

11. Постольник В. А. Организация работы участковых инспекторов милиции. - М.: НИиРИО Моск. ин-та МВД России, 1993. - 36 с.

12. Участковый инспектор: Справ. пособие / Под ред. П. И. Нестерова. - М., 1996. - 80 с.

13. Васильев В. Л. Юридическая психология. - СПб.: Питер, 2005. - 656 с.

14. Чуфаровский Ю. В. Юридическая психология. - М.: Право и закон, 1997. - 320 с.