Сайт Юридическая психология

Психологический практикум



 
Пропавший дед
 

Алексей Бурцев, сосед Анискина по лестничной клетке, попросил его об одолжении:

Показать полностью..

– Понимаете, у меня тут проблема возникла. Валентин Борисович Бобков, дед мой, летом живет в деревне Сосновка. У вас же там дача рядом?

Анискин кивнул.

– Беспокоюсь я, сосед, – грустно вздохнул Алексей. – Мы с дедом неделю назад поругались. С тех пор я ему не звонил. А вчера звякнул на мобильный, он трубку не берет. Сегодня с утра съездил – деда нет, дом пустой. Может, просто трубку не берет, на меня злится, а сегодня с утра в лес ушел, например. У соседей не спросишь – он на отшибе живет, отшельником, ни с кем не дружит, они его только в магазине и видят изредка. А ну как случилось что? В милицию обращаться не хочу – если с дедом все в порядке, он меня до конца дней не простит. А завтра в командировку надолго уезжаю. Не в службу, а в дружбу, как окажетесь на даче, гляньте моего деда, а? Вот его адрес и мой служебный мобильный телефон, я по нему буду доступен в любое время дня и ночи, даже в командировке. Поможете?

– Конечно, Алексей, – утвердительно ответил Анискин. – Тем более, мы завтра с помощником как раз в Сосновку едем. У участкового местного проблемы кое-какие возникли, надо помочь.

…Когда мелкие проблемы участкового благополучно разрешились, Анискин на пару с Сидоровым отправились к дому Бобкова.

– Ну и жарища! – сняв фуражку и вытирая лоб носовым платком, ругался Сидоров. – Две недели уже дождей не было, что за напасть такая! И впрямь, что ли, глобальное потепление?

Дверь дома Валентина Борисовича не была заперта, и милиционеры взяли на себя смелость зайти внутрь. Но ни старика, ни его тела (как пессимистично ожидал Анискин) они не обнаружили. Дом не выглядел заброшенным, но и явных следов пребывания человека в нем тоже не было. Лишь белая кошка зашипела на незваных гостей и бросилась куда-то под печку. Да на столе лежал включенный мобильный телефон с множеством пропущенных вызовов. «От Алексея», – убедился Анискин.

– Осмотрим еще огород на всякий случай, – предложил Сидоров. Милиционеры обошли весь участок (весьма немаленький), заглянули в баню, сарай, времянку. Открыли дверь стеклянного парника. Сидоров не удержался, сорвал огурец и с хрустом надкусил его.

Майор Анискин

– Вкуснятина! – жадно жуя, сказал он Анискину. – Вам сорвать? Или, может, салатик замутим? Возьмем огурчиков, на грядке вон петрушка, лучок. А, товарищ майор?

– Коллега, прекратите грабить бедных селян! – ответил Анискин. – Поедемте в город, у нас еще дел по горло.

– Как так? – выпучил глаза Сидоров, резво дожевывая огурец. – А старика искать? Может, его солнечный удар хватил, он неделю в лесу где-нибудь лежит. Надо срочно кинолога с собакой вызывать!

– Не надо ничего. Похоже, Валентин Борисович и впрямь обиделся на внука и принципиально не берет трубку. И погода самая грибная, так что в том, что мы его не застали, ничего удивительного нет. Старичок, судя по всему, вполне резвый, в лес наверняка убежал.

Затем Анискин позвонил соседу Алексею и сообщил, что с его дедушкой все в порядке. Но на всякий случай, когда на выходных приехал к себе на дачу, ближе к вечеру все же заглянул к Валентину Борисовичу и убедился, что с ним все в порядке. И старик, расстрогавшись, что внук так беспокоился из-за него, отбросил в сторону обиды и позвонил Алексею.

 

Как Анискин догадался, что с Бобковым все в порядке?

(Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)



В жару если огурцы вовремя не поливать они становятся горькими и невкусными. Так что если они вкусные, то их поливают и с хозяином дачи всё в порядке.