Сайт Юридическая психология

Психологический практикум



 
Футбольная хитрость
 

– Не хотите завтра за мою супругу поболеть? – спросил Анискина Сидоров.

– В смысле? – удивился майор.

– А вы не в курсе? Моя Ниночка играет в мини-футбол, ну, на любительском уровне, конечно.

– Ничего себе! – изумился Анискин. – Кто бы мог подумать, такая хрупкая, стройная.

– Зато скоростная! – похвалил супругу Сидоров. – Она у меня форвард. В общем, дело такое: губернатор новый – большой фанат женского мини-футбола. Завтра будет турнир проходить, который он устраивает и спонсирует. Причем призовой фонд очень хороший: команда-победитель аж 10 тысяч евро получит. По тысяче евро на брата. То есть на сестру. Правда, дикие у нас пока женщины, в футбол не то что играть, смотреть не любят. Всего восемь команд и набралось. Ниночкин коллектив тоже заявился. Так что приходите поболеть!

– Обязательно, – ответил Анискин. – Такое зрелище ни за что не пропущу!

…На следующий день сыщики в гражданском болели за команду Нины с романтическим названием «Пчелки». Как с оттенком горечи отметил про себя Анискин, женщины на поле вели себя похлеще мужиков: грубо ругались, прессовали соперниц, а пару раз чуть было не дошло до драки. Впрочем, «Пчелки» разобрались с соперницами и дошли до финала. Здесь им предстояло сразиться с командой «Акулы», которая не оставила шансов конкурентам в группе «Б». Зрители шептались, что предстоит настоящее сражение: «Акулы» играют очень жестко, можно сказать, по-мужски, и «Пчелкам» придется нелегко...

Финал, на котором присутствовал сам губернатор, начался. «Акулы» сразу захватили инициативу. Соперники буквально сминали «Пчелок», стелились в жестких подкатах. А одна из «Акул» едва не оторвала ноги Ниночке Сидоровой. Сидоров возмущенно кричал с трибуны, как и многие другие зрители, но силы были неравны, и в итоге «Пчелки» пропустили гол. Поведя в счете, «Акулы» слегка сбавили обороты, и видно было, что они просто доигрывают матч. Но проигрывающих захлестнул азарт, и на последней минуте они устроили настоящий навал на ворота соперниц. Буквально за несколько секунд до финального свистка одна из «Акул» сфолила в опасной близости от ворот, и судья назначил штрафной удар. К мячу подошла Ниночка Сидорова. Соперницы поставили мощную стенку. Удар! Мяч прошел буквально в десяти сантиметрах от перекладины. Прозвучал финальный свисток. Губернатор аплодировал стоя.

Майор Анискин

– Вот черт! – в сердцах сплюнул Сидоров. – А ведь могли хотя бы к ничьей свести, а потом по пенальти выиграть. Обидно, тысяча евро мне бы не помешала. Лодку бы купил для рыбалки и Ниночке новую мясорубку...

– Знаете, коллега, у меня есть подозрение, – задумчиво протянул Анискин, – что с «Акулами» все не так просто. Сдается мне, что кому-то приз в 10 тысяч евро показался достаточно большим, чтобы сжульничать...

– В смысле? – изумился Сидоров. Но Анискин махнул ему рукой, мол, позже и побежал к главному судье. Сидоров видел, как судья сначала спорил, потом подозвал женщину-врача и вместе с ней отправился к автобусу, на котором приехали на матч «Акулы». Вскоре по громкой связи по стадиону объявили: «Команде «Акулы» засчитано техническое поражение. Победителями турнира становится команда «Пчелки»». Пока стадион недоуменно гудел, главный судья объяснял что-то губернатору, который побагровел от злости и даже погрозил в сторону автобуса «Акул» кулаком.

– Что случилось-то? – спросил Сидоров, когда Анискин вернулся на место.

– Все просто, коллега. «Акулы» – переодетые мужчины. Видно, очень уж им денег захотелось, вот и переоделись, напялили парики и накладные груди. Турнир любительский, поэтому никакого медосмотра у спортсменов не было. В общем, они почти ничем не рисковали, а девушек, конечно, обыграли без труда.

– Да что вы, товарищ майор? А на вид – женщины как женщины, – Сидоров выглядел совершенно растерянным. – А как вы догадались?

Действительно, как Анискин понял, что в команде «Акул» на самом деле играют мужчины?

(Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)



Ларчик открывается просто: только в мужском футболе игроки, стоя в стенке при штрафном ударе соперника, закрывают пах. Женщины, напротив, прикрывают грудь и живот, иногда лицо. "Акулы" прекрасно загримировались, но чисто автоматически выдали себя типично "мужским" жестом.