Сайт Юридическая психология

Психологический практикум



 
МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ…
 

Анискин и Сидоров оказались на месте происшествия, когда медбригада уже убирала в машину тело человека, до этого лежавшего на узкой полоске газона. Пожилой врач, увидев людей в форме, лишь покачал головой:

— Без шансов. Хоть и на траву упал, но все же с шестого этажа. Мое мнение — не жилец.

«Скорая», завывая мигалкой, рванула в сторону ближайшей больницы, а сыщики вошли в здание отеля. Именно из гостиничного окна 6-го этажа и выпал молодой человек. Медиков и полицию вызвала его девушка Катя Гусева, также находившаяся в номере. Ее и предстояло допросить сыщикам. Шикарная блондинка, сидевшая на краешке двуспальной кровати, была, мягко скажем, не совсем трезва. Анискин взял у нее из рук бокал, автоматически понюхал (виски!) и поставил на стол. Некрасиво растягивая слова, блондинка возмутилась:

— Отдайте мне виски!

— Простите, Екатерина, но еще немного, и вы будете не в состоянии разговаривать. Итак, что здесь произошло?

— Я трезва, как стеклышко, — икнув, ответила блондинка. — Что случилось? Витька с балкона упал!

— Это понятно, — встрял в беседу Сидоров. — А как именно упал? Может, ему помог кто?

— Помог? — тупо посмотрела на него Екатерина. — Не, это вряд ли, тут никого, кроме нас, не было. Если вы на меня намекаете — это бред. Он здоровый мужик, а я хрупкая девушка… Мы с Витькой этот номер на двоих забронировали. Хотели отдохнуть пару деньков, склеить, так сказать, отношения. Вот и склеили…

Майор Анискин

— Так что произошло? — настойчиво повторил Анискин. — Свидетели, которые сбежались к телу Виктора, говорят, что видели вас на балконе.

— Мы с Виктором встречаемся уже год. Периодически, чтобы освежить отношения, снимаем где-нибудь номер в отеле и там отдыхаем. Так поступили и в этот раз. Днем гуляли, выпивали слегка.

— Слегка? — удивился Сидоров.

— Да, слегка, — окрысилась на него блондинка. — Вообще не ваше дело! В общем, часам к пяти пришли в отель. Здесь мы еще выпили и серьезно поссорились.

— Причина? — уточнил Сидоров.

— Я со старшим разговариваю! — огрызнулась Екатерина, но все же ответила: — Витька не хочет на мне жениться. Типа, он еще не нагулялся. У нас все ссоры были как раз из-за этого. Сейчас у нас была годовщина знакомства, и я поставила вопрос ребром. А Витька — ни в какую. В общем, разругались в пух и прах, он сказал, что больше не хочет меня никогда видеть, влепил пощечину. Я его тут же послала. Потом легла на кровать и отвернулась к стене, а он побежал на балкон курить. Дверь за собой захлопнул так, что стены задрожали! Думаю, надо вещи собирать и уматывать отсюда. На фига мне этот псих? В общем, лежу я, вдруг слышу — глухой такой удар. Только потом сообразила, что это тело о землю хлопнулось. Открываю глаза, а Витьки на балконе нет. Выбегаю (тут меня свидетели, наверное, и увидели) — он внизу лежит, люди собираются. Ну, я тут же в «скорую» позвонила и вам.

— То есть вы с ним на балконе не были?

— Нет! Я выбежала, только когда услышала звук падения тела! Я уж не знаю, то ли Витька психанул и сам прыгнул (все-таки он, по его словам, меня любил, а тут ясно, что все кончено), то ли его спьяну шатнуло… Вы посмотрите, какие на балконе перила низенькие!

— Что-то вы особо не переживаете по поводу своего Виктора, — вновь встрял Сидоров. Анискин тем временем отметил, что перила действительно очень низкие и случайно упасть с балкона, тем более выпившему человеку, труда не составит.

— Видите ли, — сверкнула глазами Гусева, и из-под маски «тупой блондинки» вдруг на секунду проступила ее жесткая натура. — Я после этой ссоры для себя все решила. Пощечину не прощу никому! Он для меня перестал существовать. Нет его больше в этом мире, и неважно, почему — потому что с балкона упал или еще что-то. Поэтому никаких эмоций с моей стороны и нет. Так ясно?

— Да, все ясно, — ответил за Сидорова Анискин. — Гражданка Гусева, я вынужден вас задержать по подозрению в покушении на убийство любовника. Пройдемте!


Почему Анискин решил, что Виктор упал не сам, а его столкнула с балкона Екатерина?

(Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)



Женщина не могла слышать звука от удара тела об землю, так как дверь на балкон была закрыта, а тело упало с шестого этажа и упало на траву…