Сайт Юридическая психология

Психологический практикум



 
СМЕРТЬ НА СЦЕНЕ
 
Инспектор Варнике

Когда инспектор Варнике прибыл на место происшествия, его помощник уже успел ознакомиться с обстоятельствами преступления и доложил следующее:

— Преступник должен очень хорошо быть знаком с этой постановкой, так как выстрел в Валеску был произведен в тот самый момент, когда по ходу действия был устроен адский шум с помощью листов фанеры и железа. Расстояние с которого был совершен выстрел ограничивается радиусом сцены. Кстати, оружие мощное и у него большой калибр. Были перебиты обе сонные артерии. Входное и выходное отверстия точно по центру шеи. Выстрел мог быть произведен как спереди, так и сзади, так как невозможно уже определить, как стояла артистка в момент выстрела. Ни оружия, ни его следов обнаружено не было. Основное подозрение падает на режиссера, который в момент преступления находился за кулисой и на его невесту, работающую суфлером. Она полагала, что у ее жениха были отношения с Валеску. Но даже самая последняя балерина в театре знала, что Валеску просто хотела посмеяться над режиссером и выставить его в невыгодном свете перед всеми. Из-за этого он ей неоднократно угрожал.

— Достаточно, — прервал инспектор помощника. — Мой дорогой, ты должен был сразу понять, что суфлерша не совершала этого убийства.

— А вот вы, старый ловелас, — обратился Варнике к режиссеру, — арестованы!


Почему Варнике решил, что суфлерша на совершала преступления?

(Не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу)



Суфлерша не могла совершить этого убийства. Если бы она стреляла из своей суфлерской будки, то входное отверстие от пули было бы ниже выходного.



НАВЕРХ