Сайт Юридическая психология

Хрестоматия по юридической психологии. Особенная часть.



 

Теория оперативно-розыскной деятельности.
Под ред. К.К. Горяинова, В.С. Овчинского, Г.К. Синилова.
М., 2006. Стр. 249-251.

 

Глава 7. Психологическая характеристика участников оперативно-розыскной деятельности

§ 3. Психологическое содержание мотивации оперативников и конфидентов

 

Для объяснения индивидуальных различий в поведении и деятельности человека исследованы различные психологические характеристики человека: черты характера, установки, убеждения, интересы, способности, особенности темперамента. Однако особая роль в детерминации поведения и деятельности человека принадлежит мотивации, которая является центральным элементом психологической структуры ОРД, генератором внутренней и внешней активности сотрудников и конфидентов. Она в значительной степени влияет на эффективность ОРД, детерминирует способы поведения и психологические характеристики ее субъектов.

Мотивация ОРД - это сложное психологическое явление, представляющее собой совокупность мотивов, выражающих предмет потребности оперативников и конфидентов и реализуемых ими в деятельности для достижения конкретных целей.

Мотивацию участников ОРД составляют потребности, мотивы и цели.

Основным элементом мотивации оперативников и конфидентов являются потребности, понимаемые как состояние нужды в конкретных условиях или обстоятельствах, которые необходимы им для жизнедеятельности и развития. Наличие определенной потребности вызывает у участников ОРД внутреннее чувство неудовлетворенности, желание устранить существующий диссонанс.

Участникам ОРД присущи следующие основные группы потребностей: органические (физиологические); материальные; социальные; познавательные; самовыражения; духовные; потребности в безопасности.

У конфидентов, например, материальные потребности удовлетворяются с помощью таких мотивов, как стремление получать материальные стимулы за эффективную деятельность. Для социальных потребностей конфидентов характерны альтруистические мотивы (стремление оказать помощь в борьбе с преступностью); чувство долга; личная симпатия к оперативнику; стремление сохранить и укрепить авторитет в социальной среде общения (в том числе криминальной); гражданская убежденность; патриотизм; религиозные убеждения. Конфиденты, испытывающие потребности в самовыражении, также удовлетворяют их с помощью мотивов: самоактуализации в секретном виде деятельности; самолюбия; стремления к власти; тщеславия. Для конфидентов, имеющих потребности в безопасности, характерны мотивы мести, страха; стремления избежать расправы со стороны преступников за нарушение неформальных норм поведения; стремления к собственной безопасности и безопасности близких людей, принуждения; озлобления на окружающих (начальников, сообщников, партнеров, конкурентов по бизнесу и др.), стремления избежать ответственности за совершение антиобщественных поступков и преступлений. Конфиденты, испытывающие познавательные потребности, удовлетворяют их с помощью различных мотивов: интереса (любознательности); романтики; игрового мотива.

Деятельность участников ОРД полимотивирована, т.е. осуществляется на основе различных мотивов, которые имеют выраженное иерархическое строение.

Оперативникам присущи следующие основные группы мотивов:

познавательные (стремление к совершенствованию знаний, умений и навыков в ОРД, к познанию человеческих отношений, изучение сильных и слабых сторон человеческой психики);

социальные (стремление к борьбе со злом в его криминальных проявлениях, передаче жизненного и профессионального опыта другим сотрудникам, оказанию помощи людям, в ней нуждающимся);

романтики (внешняя привлекательность ОРД);

психофизического напряжения (склонность к риску, осуществлению секретного вида деятельности);

профессионального престижа (стремление к использованию в профессиональной деятельности сил и средств, неизвестных и недоступных другим людям, к реализации социальных преимуществ, которые имеют оперативники, к воздействию на различные категории лиц, реализации служебного авторитета);

деловой карьеры (стремление к продвижению по службе, занятию должности, соответствующей самооценке сотрудника);

самовыражения (стремление к проявлению своих лучших качеств в сложных, опасных ситуациях, к власти);

материальной заинтересованности (стремление к назначению на высокооплачиваемую должность, использованию преимуществ служебного положения в личных целях, к возможности стабильного и регулярно выплачиваемого денежного содержания).

В среднем мотивации оперативника можно назвать позитивными: интерес, стремление бороться со злом в его криминальных проявлениях, понять содержание человеческих отношений, изучить различные стороны человеческой психики, проявить свои лучшие качества в сложных и опасных ситуациях ОРД, реализовать преимущества и авторитет, которыми обладают сотрудники ОРО. В то же время отмечаются и негативные мотивы: стремление использовать служебное положение в личных целях, получение материальной выгоды от использования связей, устанавливаемых в ходе ОРД, стабильное и регулярно выплачиваемое денежное содержание.

Доминирующими мотивами оперативников являются познавательные, социальные и мотивы романтики.