Сайт Юридическая психология
Хрестоматия по юридической психологии. Особенная часть.
ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

 
Контемиров Д. В
Полиграф как один из источников оперативно-разыскной информации в деятельности оперативных подразделений ОВД.

Вестник Волгоградской академии МВД России, 2009, №04 (11).

 


И в настоящее время ведется дискуссия широкого использования технических возможностей полиграфа (детектора лжи) в деятельности оперативных и следственных подразделений ОВД по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений. Этот прибор давно применяется во многих странах мира. В нашей стране долгое время скрывали фактическое использование полиграфа в работе специальных подразделений правоохранительных органов, поскольку это не предусматривалось действующим законодательством.

Известно, что полиграф — это психофизический регистратор реакций человека. Его работа основывается на непрерывном измерении кровяного давления, частоты пульса, влажности кожного покрова и некоторых других изменяющихся объективных параметров. При возникновении внутреннего напряжения (например, при воспроизведении ложных показаний) показатели этих состояний существенно отличаются от нормальных. Специальная методика оценки результатов измерений, сделанных на полиграфе, позволяет прийти к выводу о степени истинности показаний.

Полиграф представляет собой совокупность диагностических приборов, широко используемых в медицине. С помощью специальных датчиков, установленных на теле человека, полиграф способен регистрировать свыше двадцати параметров жизнедеятельности организма. Датчики фиксируют различные изменения, вызываемые эмоциональным откликом на происходящие события. Основным принципом тестирования на полиграфе является то, что человек, умышленно скрывающий или искажающий информацию, испытывает внутренний дискомфорт. Чем выше значимость известной ему информации, тем больше динамика психофизиологических реакций организма.

В оперативно-разыскной деятельности результаты «полиграфных» проверок могут служить лишь ориентирующей информацией, не имеющей доказательственного значения, а следовательно, в дальнейшем не могут быть использованы в суде. Ценность таких результатов во многом зависит от характера вопросов, относящихся к расследуемому преступлению. Полиграф помогает определить направление поиска, уточнить или обнаружить некоторые интересующие оперативных работников фактические данные о событии преступления, лицах, его совершивших, а также о нахождении похищенного имущества. По общему правилу любые сомнения в правильности выводов о наблюдаемой реакции должны трактоваться в пользу проверяемого.

Вначале детектор лжи применялся оперативно-розыскными службами лишь в порядке эксперимента для раскрытия наиболее тяжких и «резонансных» преступлений. Ныне его использование разрешается и подробно регламентируется ведомственными нормативными актами ФСБ и МВД России.

Предусматривается, что проверка граждан на детекторе лжи осуществляется только с их добровольного согласия или по просьбе проверяемых лиц, которые вправе в любой момент прервать ее проведение. Однако результаты проведенного тестирования не могут заменять доказательств, полученных процессуальным путем, являться основанием для предъявления обвинения. Отказ от такой проверки не должен повлечь отрицательных последствий, усиливать подозрения о причастности проверяемого к противоправным действиям.

В оперативно-разыскной деятельности зарубежных стран проверки на детекторе лжи, как правило, используются не в интересах полученных судебных доказательств, а для оказания содействия официальному расследованию. Так, в США Верховный суд более тридцати лет назад признал любое принуждение к испытанию на полиграфе грубым нарушением прав человека. Испытание на детекторе лжи должно проводиться только с письменного согласия испытуемого и с санкции органов, осуществляющих уголовное преследование. Применение полиграфа четко регламентировано не только федеральным законодательством, но и законодательством отдельных штатов.

По российскому законодательству данные, полученные при помощи полиграфа, также не являются доказательствами, а имеют характер оперативной информации. Хотя в будущем, не исключено, что качество и количество произведенных проверок повлечет за собой изменения в статусе полиграфных обследований. Эта процедура может быть отнесена к категории судебно-психофизиологической экспертизы. Оператор полиграфа, как лицо обладающее специальными знаниями и навыками, может наделяться процессуальными правами и обязанностями специалиста, который вправе давать компетентное заключение о показаниях проверяемого лица.

В организационном плане проверка показаний лица на полиграфе должна предусматривать вынесение руководителем органа, уполномоченного на осуществление оперативно-разыскной деятельности, постановления о применении специального технического средства — полиграфа. Данное постановление должно выноситься на основании мотивированного рапорта оперативного сотрудника о необходимости проверки показаний того или иного лица на полиграфе. Перед проверкой на полиграфе лицу разъясняются ее основания (сомнения в достоверности показаний, уточнение временных рамок произошедших событий и др.), также разъясняется, что лицо может отказаться от данной проверки или остановить ее в любой удобный для себя момент; если получено согласие, лицо собственноручно заполняет бланк согласия проверки на полиграфе. В ходе проверки показаний на полиграфе специалист задает интересующие (в рамках расследуемого события) вопросы. После проверки специалист может высказать предварительное мнение относительно правдивости показаний, после чего выдать официальное заключение по данной проверке. Проверка лица на полиграфе без остановки не должна превышать 2-х часов. Запрещается проверка лица на полиграфе в ночное время, что объясняется психологическим состоянием проверяемого, отсутствием специалиста и др.

Тактические вопросы предусматривают выявление в показаниях лица противоречий, заблуждений или лжи при проведении опроса, проводимого оперативным сотрудником. Данные обстоятельства могут быть выявлены путем сопоставления показаний ранее опрошенных лиц, внимательностью и индивидуальными профессиональными умениями и навыками оперативного сотрудника, проводящего опрос, внешними признаками поведения опрашиваемого лица и т. д. В результате выявления указанных обстоятельств становится целесообразным проведение проверки показаний лица на полиграфе. Перед проверкой оперативный сотрудник совместно со специалистом определяют круг вопросов, подлежащих уточнению, выстраивают их логически правильную интерпретацию, а также последовательность. В ходе проверки специалист задает необходимые вопросы, фиксирует ответы и реакцию проверяемого лица. Оперативный сотрудник может присутствовать при проверке в целях обеспечения безопасности, однако возможно проведение проверки на полиграфе и без его присутствия для более плотного психологического контакта между специалистом и проверяемым лицом.

После проведения проверки на полиграфе специалист может дать предварительное заключение по ее результатам, после чего в течение 10-дневного срока обязан выдать компетентное заключение о показаниях проверяемого лица. Лицо, подвергнутое проверке, должно быть обязательно ознакомлено с заключением специалиста.

Заключение специалиста, как нами ранее отмечалось, не может быть основой доказательственной базы в рамках расследуемого уголовного дела, однако может быть использовано оперативным подразделением в решении следующих задач:

— установление лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление, а также непосредственно фактов преступной деятельности;

— выявление «идеальных» следов преступления (очевидцев преступления и иных свидетелей);

— выявление материальных следов преступления (оружия, взрывчатых веществ, похищенного имущества и т. д.);

— дезориентация преступников относительно намерений и действий оперативно-разыскных и следственных подразделений, в том числе осуществление оперативно-тактических комбинаций;

— установление местонахождения скрывшихся преступников и без вести пропавших и др.

В заключение хотелось бы отметить, что технология полиграфа такова, что может представлять огромный интерес в деятельности оперативных аппаратов ОВД по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, формированию высокой культуры оперативных подразделений при работе с физическими лицами. Изученные аспекты, таким образом, будут охватывать практически все области наиболее значимых мотивов в поведении проверяемых лиц для эффективной борьбы с преступностью.


Список библиографических список

1. Горяинов К. К., Вагин О. А., Исиченко А. П. Теория и практика применения органами внутренних дел Закона «Об оперативно-розыскной деятельности»: научный доклад. М.: ВНИИ МВД России, 2001.

2. Дубягин Ю. П., Дубягина О. П., Михайлычев Е. А. Комментарий к Федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности». М.: ЗАО Юстицинформ, 2005.

3. Басков В. И. Оперативно-розыскная деятельность: учеб.-метод. пособие. М.: Бек, 2001.

4. Якупов Р. Х. Уголовный процесс. М., 2002.

5. Доказательства, доказывание и использование результатов оперативно-розыскной деятельности: учеб. пособие / Н. А. Громов [и др.]. М.: Приориздат, 2005.

6. Оперативно-розыскная деятельность и уголовный процесс: учеб.-практ. пособие / под общ. ред. В. В. Черникова, В. Я. Кикотя. М.: ИНФРА-М, 2002.

7. Проблемы теории и практики оперативно-розыскной деятельности: материалы науч.-практ. конф. / под ред. К. К. Горяинова, И. А. Климова. М.: ВНИИ МВД России, 2006