Сайт Юридическая психология

Хрестоматия по юридической психологии. Особенная часть.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ



 

Психологическое обеспечение профилактики нарушений служебной дисциплины в органах внутренних дел.
Под ред. В.Л. Кубышко.

М., 2008. Стр. 40-45.

 

Глава  III.  Психологическая  профилактика  нарушений служебной  дисциплины  сотрудниками  органов  внутренних  дел

В настоящее время в качестве главного метода обеспечения служебной дисциплинывыступает метод убеждения. Этот метод находит свое выражение, как правило, в неправовых формах. Вместе с тем в определенной мере он отражается в нормах права, закрепляющих правовые средства, обеспечивающие формы убеждения.

Наряду с убеждением в предусмотренных законом случаях возможен и фактически используется метод принуждения к выполнению служебных обязанностей. Принуждение может иметь место лишь тогда, когда убеждение не дало желаемых результатов и сотрудник продолжает нарушать порядок (дисциплину).

Однако обеспечение высокого уровня служебной дисциплины в органах внутренних дел невозможно без учета психологических особенностей профессиональной деятельности. Соблюдение сотрудником служебной дисциплины зависит от морально-нравственных качеств, направленности его личности, особенностей характера, темперамента, способностей.

На уровень дисциплинированности сотрудника влияют также различные социально-психологические явления в служебном коллективе: общественное мнение, внутриколлективные нормы поведения, социально-психологический климат и удовлетворенность работников различными сторонами жизнедеятельности коллектива, стиль и методы руководства коллективом и др. В дисциплинарной практике должны учитываться особенности профессионального общения, профессиональной этики, уровня притязаний и самооценки каждого сотрудника.

Профилактика нарушений служебной дисциплины среди сотрудников ОВД является комплексом мер, направленных на оптимизацию социально-психологического климата в служебных коллективах и улучшение морально-психологического состояния сотрудников.

 

§ 1. Психологические методы профилактики возникновения и развития девиантных форм поведения у сотрудников милиции

 

Психологическая профилактика девиантного поведения подразумевает превентивную деятельность, направленную на предотвращение проявлений рассматриваемого явления. Меры психопрофилактического характера могут осуществляться в процессе индивидуального консультирования, проведения социально-психологических и психокоррекционных тренингов. Утверждение некоторых авторов о том, что профессиональный психологический отбор кандидатов на службу в милиции может быть достаточной мерой в работе по профилактике возникновения и развития девиантного поведения, является, на наш взгляд, спорным. Это объясняется тем, что личностные методики, применяемые в настоящее время центрами психодиагностики (ЦПД), не позволяют достаточно точно строить прогнозы относительно личностной предрасположенности конкретного кандидата на службу в милиции к развитию у него признаков девиантного поведения. В.С. Медведев [1] говорит о целесообразности периодического переосвидетельствования сотрудников милиции с целью выявления признаков неблагоприятного развития личности. Уточним, что подобную диагностику можно считать наиболее эффективной в том случае, если сотрудникам милиции оказывается последующая психологическая помощь.

Одним из видов психологической помощи может быть индивидуальное психологическое консультирование.В процессе такого консультирования психолог на основе предварительного психологического обследования предоставляет сотруднику информацию о его личностных особенностях [2]. Кроме того, сотруднику милиции в рекомендательном порядке предлагаются рациональные способы преодоления затруднений, которые возникают в процессе выполнения служебных обязанностей.

Немаловажным для профилактики девиантного поведения представляется проведение обучения методам саморегуляции, в процессе которого сотрудники ОВД осваивают упражнения аутотренинга. Эти упражнения помогают осуществлять регуляцию своего состояния, что особенно важно при выполнении служебных обязанностей в сложных и экстремальных ситуациях профессиональной деятельности. Например, постоянные перегрузки в процессе выполнения функциональных обязанностей способны вызвать состояние физического и психического утомления. Постоянное и длительное переживание этого состояния способствует появлению у сотрудников милиции таких личностных характеристик (агрессивность, повышенная личностная тревожность и др.), которые способствуют развитию негативных личностных тенденций. Владение же техникой саморегуляции препятствует возникновению переутомления и проявлений профессиональной деформации у представителей органов внутренних дел, повышает адаптационные способности психики. Примерная программа обучения навыкам саморегуляции сотрудников, склонных к девиантным формам поведения, представлена в приложении 26.

Эффективным способом психологической профилактики рассматриваемого феномена является психокоррекционный тренинг. Под психокоррекционным тренингом (ПКТ) в самом широком смысле понимается практика психологического воздействия, основанная на методах групповой работы. Эффективность данного направления в работе по профилактике девиантного поведения объясняется тем, что в ходе ПКТ происходит овладение определенными психологическими знаниями о природе собственных проблем и коррекция поведения личности, формируются навыки межличностного взаимодействия и рефлексивные навыки (например, способность анализировать ситуацию и собственное поведение), развивается способность гибко реагировать на ситуацию и быстро перестраиваться в различных условиях.

Предпочтение этого способа психологической профилактики девиантного поведения объясняется тем, что условия ПКТ являются приближенными к условиям реальных отношений в служебном коллективе. В подобных игровых условиях становится возможным формирование у сотрудников милиции навыков конструктивного поведения. Положительной характеристикой ПКТ является и то, что он часто предполагает наличие проблемных ситуаций, которые повышают интерес и мотивацию сотрудников к продуктивной деятельности. Повышенные интерес и мотивация участников тренинга способствуют появлению у них стремления к самоанализу и саморазвитию. Захватывающее действие игрового процесса обусловливает возникновение большей спонтанности и естественности поведения представителей группы, побуждает их к самовыражению и заставляет интенсивно сопереживать и анализировать происходящее.

Другая особенность психокоррекционного тренинга заключается в групповом, а, следовательно, и в более интенсивном взаимодействии его участников. Групповое взаимодействие, по мнению К. Левина, в большей степени, чем индивидуальное, способствует возникновению эффективных изменений в установках личности. Тот же автор утверждал, что для того, чтобы выявить и изменить свои неадаптивные установки и выработать новые формы поведения, люди должны учиться видеть себя такими, какими их видят другие [3].

Также отметим, что ПКТ выполняет не только мотивационные, обучающие, развивающие и психокоррекционные функции. Благодаря этому методу возможна диагностика некоторых психологических явлений (например, актуального уровня развития участников тренинга и их готовности к научению, саморазвитию и самоизменению). Это позволяет ведущему (практическому психологу подразделения милиции) оперативно ориентироваться в процессе ПКТ и выбирать адекватные, наиболее подходящие способы взаимодействия с участниками тренинга.

Подчеркивая высокую эффективность данного вида коррекционной работы, уточним, что его реализация требует тщательной продуманности и длительной организационно-методической подготовки. Немаловажной представляется квалификация и опыт преподавателя, психологов и других специалистов, привлекаемых в качестве тренеров к проведению ПКТ. Примерная программа психокоррекционного тренинга для сотрудников, склонных к девиантным формам поведения, представлена в приложении 25.

Также отметим, что наиболее действенной является реализация мер, направленных на осуществление психологической профилактики девиантного поведения сотрудников милиции в комплексе. Особенно важна такая работа в периоды наибольшей восприимчивости сотрудников милиции к возникновению и развитию признаков и проявлений профессиональной деформации, в том числе в периоды обучения курсантов и слушателей в образовательном учреждении МВД России.

Эффективность профилактических мероприятий во многом зависит от уровня взаимодействия психолога подразделения и непосредственного руководителя сотрудников и курсантов, нуждающихся в повышенном психологическом внимании. Для обеспечения такого взаимодействия целесообразно использовать метод наблюдения (приложение 7), который позволяет наиболее точно выявить круг проблем, характерный для конкретного сотрудника и своевременно заметить негативные изменения, не подвергая сотрудника процедуре психодиагностического обследования.

§2. Психологическое сопровождение и консультирование сотрудников с признаками аддикций

Успешность этого вида деятельности практических психологов во многом зависит от степени сформированности мотивации аддикта к избавлению от зависимости. Если сотрудник недостаточно критично оценивает свое состояние или отсутствует запрос со стороны сотрудника к проведению с ним психокоррекционной работы, успех проводимых мероприятий будет минимальным. С учетом этнических, социальных, культурологических особенностей коллектива, среды функционирования психолог строит профилактическую работу в следующих направлениях:

1. Выявление сотрудников из групп «риска» аддиктивного поведения, к которым можно отнести следующие категории сотрудников:

  • не имеющие семей, разведенные;
  • проживающие в плохих бытовых условиях;
  • имеющие близких родственников-аддиктов;
  • невротизированные, лабильные личности, лица с ПТСР, имеющие временные или повторяющиеся расстройства психики;
  • не имеющие определенных профессиональных и социальных мотиваций;
  • перенесшие стресс, связанный с утратой близких родственников, друзей;
  • имеющие опыт 2 – 3 командировок в «горячие» точки;
  • сотрудники-«оппозиционеры» (т. е. склонные к неподчинению, конфликтам, лидеры «малых» неформальных групп) и некоторые другие.

2. Изучение алкогольных традиций сотрудников и учащихся из групп «риска».

3. Постоянная психопрофилактическая работа, направленная на изменение отношения к алкоголю прежде всего как к «универсальному стрессопротектору» (взаимосвязь стресса и алкоголя можно изучить с помощью психодиагностической беседы «Применение алкоголя как стрессопротектора» – приложение 18).

Успех диагностики и коррекционного воздействия при проявлениях аддиктивного поведения во многом зависит от мотивации сотрудника. С целью повышения мотивации к коррекционной работе целесообразно использовать метод самоанализа аддиктивного поведения, предложенный К. Свит. Можно предложить сотруднику письменно ответить на предложенные утверждения или включить их в диагностическую беседу:

  • Вы не контролируете это,скорее этоконтролирует Вас. Вы чувствуете, что не имеете иного выбора, кроме как делать это,брать это,поступать так, как требует это.Эта привычка настолько укореняется в вашей жизни, что становится для Вас незаметной.
  • Вы делаете это все чаще и чаще, стараясь вызвать более сильное воздействие.
  • Вы начинаете регулярно делать это, когда предчувствуете неприятные ощущения, подобные скуке, одиночеству, физической боли и т. п.
  • Вы чувствуете, что уже не можете справиться с вашими жизненными проблемами без помощи этого.
  • Вы можете потратить значительную часть жизни, сражаясь с этим.
  • Вы можете потратить ценную энергию, страдая от этогои безуспешно пытаясь разделаться с этим.
  • На этоуходит часть ваших денег, вашего времени, вашей энергии в ущерб чему-то более полезному, в результате Вы ненавидите себя за бессмысленные траты.
  • Вы теряете самоуважение, душевные силы, возникает угроза разрушения всего вашего жизненного уклада (семья, карьера, друзья), физического и душевного здоровья.
  • Некоторых это в конце концов убивает [4].

Психологическая помощь при аддикциях осуществляется в нескольких формах. Прежде всего, это психологическая коррекция и психологическое консультирование.

С помощью психологических средств производится воздействие на психику человека с зависимостью, а через нее на весь организм. Цель подобного воздействия – устранить симптомы и изменить отношение к себе, к своему состоянию и окружающей среде.

Также можно воздействовать на семейные взаимоотношения в качестве одного из путей, по которым происходит решение многих других задач психокоррекции: формирование и укрепление установки на трезвость, коррекция эмоциональных расстройств, повышение самооценки.

Психологическое консультирование может проводиться психологом подразделения самостоятельно или осуществляться параллельно с врачебной психотерапией.

Выделяют три этапа психокоррекции аддиктивного поведения:

Первый – динамический этап– происходит сбор сведений. Выявляются особенности представлений человека о своей зависимости, о том, как он воспринимает и оценивает свои личные качества (внешность, характер, темперамент, нравственные ценности), как относится к семье, как представляется ему сегодняшнее положение, его будущее.

Второй этап – постановка цели. На пути к ней человек с зависимостью должен испытывать успех, почувствовать уверенность в своих способностях.

Третий – заключительный этап – сопровождается анализом отношений людей с зависимостью в других сферах.

Психологическая коррекция зависимого поведения осуществляется комплексно: как путем воздействия на те потребности зависимых людей, которые спровоцировало это влечение, так и посредством коррекции проявлений влечения на различных уровнях психической деятельности. В стадии формирования зависимости возможно проведение коррекционных мероприятий психологом подразделения (примерная программа коррекционных занятий с сотрудниками, склонными к аддиктивному поведению представлена в приложении 27).

В случае сформированной зависимости помощь оказывается в условиях стационара.

 

1 Медведев В.С Профессиональная деформация сотрудников ИТУ: анализ проблемы // Совершенствование воспитательной деятельности органов, исполняющих наказания: Сборник научных трудов. Рязань: Рязанская высшая школа, 1992. С. 33 – 40.

2 Корнеева Л.Н. Профессиональная психология личности // Психологическое обеспечение профессиональной деятельности / Под ред. Г.С Никифорова. – СПб, 1991.

3 Рудестам К. Групповая психотерапия. Психокоррекционные группы: теория и практика. – М., 1993.

4 Свит К. Соскочить с крючка. – СПб.: Питер-Пресс, 1997.