Сайт Юридическая психология

Хрестоматия по юридической психологии. Особенная часть.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ



 

Энциклопедия юридической психологии.
Под ред. А.М.Столяренко.

М., 2002.

 

Программа психологической помощи сотрудникам ОВД. Ведомственный нормативно-правовой акт, регламентирующий объем и порядок осуществления организационных, социально-психологических и медико-психологических, мероприятий с личным составом, определяющий источники финансирования, ответственных должностных лиц, содержание реабилитационной работы с сотрудниками и ее этапы, используемые формы и методы психологической работы с сотрудниками в штатных и экстремальных условиях, со служебными коллективами, членами семей погибших и др.. Строится на принципах обязательности проведения, комплексности и системности.

Программа работы кабинета психологической регуляции. Комплекс мероприятий, проводимых с сотрудниками ПОО в целях организации донозологической профилактики отклонений в состоянии здоровья, психической дезадаптации или начальных проявлений нервно-психической неустойчивости, в том числе острых стрессовых и посттравматических стрессовых нарушений. Программа реализуется в несколько этапов:

Первый этап заключается в обследовании сотрудников в форме индивидуального или группового психодиагностического обследования, индивидуального собеседования с целью определение индивидуально-психологических особенностей, показаний к психологической реабилитации и формирования групп для психологической коррекции. По результатам обследования сотрудники распределяются на 3 группы. 1-я группа - практически здоровые. Сотрудникам предоставляются отпуска и другие льготы, предусмотренные действующим законодательством. По возможности повторное психодиагностическое обследование проводится спустя 6 месяцев – 1 год. 2-я группа - имеющие функциональные, донозологические отклонения в состоянии здоровья. С ними проводятся реабилитационно-восстановительные мероприятия и повторное контрольное психодиагностическое обследование через 6 месяцев после завершения курса. 3-я группа - больные. Данные сотрудники после углубленного обследования в центрах психологической диагностики направляются на амбулаторное или стационарное лечение. Повторное психодиагностическое обследование проводится психологом через 1 месяц после окончания лечения.

На втором этапе реабилитационные мероприятия проводятся для сотрудников, отнесенных ко второй группе обследованных, в несколько сеансов в соответствии с необходимостью, определяемой психологом кабинета, по следующей примерной программе. Сеанс 1 - групповое (индивидуальное) собеседование; видеотерапия релаксационного характера; проведение дебрифинга по пережитым событиям; проведение сеансов нервно-мышечной релаксации и аутогенной тренировки; проведение сеанса «Арттерапии»; индивидуальное психологическое консультирование и коррекция психологических состояний, применение физио- и фитотерапевтических методов и средств. Сеанс 2 - обучение методам саморегуляции при помощи дыхательных упражнений и их проведение; музыкальная релаксационная терапия; обучение методике саморегуляции «Ключ»; сеанс мобилизующей аутогенной тренировки; видеотерапия мобилизующего характера; психоконсультационные, психокоррекционные, физио- и фитотерапевтические методы и средства. Сеанс 3 - видеотренинг делового и повседневного общения; групповое обсуждение нерешенных проблем и общего состояния; индивидуальное психологическое консультирование и коррекция постстрессовых состояний, применение физио- и фитотерапевтических методов и средств; тренажерный зал, сауна. При необходимости отдельным сотрудникам могут быть предложены дополнительные индивидуальные и групповые психореабилитационные мероприятия.

На каждого сотрудника, направленного на кабинет, психолог оформляет Наблюдательное дело. Оно ведется в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами по правам человека и с учетом Кодекса профессиональной этики психолога. Документ хранится до увольнения сотрудника со службы и уничтожается в установленным порядке. В случае перевода сотрудника в другое подразделение для дальнейшего прохождения службы Наблюдательное дело направляется психологу (в кадровый аппарат) этого подразделения.

(Марьин М.И., Бродченко О.И., Петров В.Е.)

 

Психологическая коррекция в ПОО. ПК – направленное психологическое воздействие на личность с целью обеспечения ее полноценного развития и функционирования. Психокоррекционная работа в значительной степени связана с развитием личности. Существуют индивидуальные и групповые формы психокоррекционной работы. ПК, может проводится по инициативе не только самого сотрудника, но и штатного психолога. Индивидуальные формы ПК во многом пересекаются с процедурой психологического консультирования. Групповая психокоррекционная работа часто дает гораздо больший психологический эффект, чем общение сотрудника с психологом. По мнению К. Левина легче изменить индивидуумов собранных в группу, чем изменить каждого из них в отдельности. Психокоррекционные группы отличаются по целевой направленности (изменения состояний, развитие социально важных качеств, самоактуализация); по характеру решаемых задач (развитие сензитивности, уверенности в себе, организаторских способностей и т.д.); по теоретической концепции (группы трансакционного анализа, аутотренинга, тренинга умений, гештальт группы, НЛП и д.р.). Методика проведения психокоррекционной работы в группах строится на убеждении, что человек сам в состоянии осознать свои проблемы и обсуждать их вместе с группой. Существуют следующие принципы организации групповой психокоррекционной работы: 1) персональной ответственности (результаты обучения и личностного роста зависят, прежде всего, от самого себя); 2) самораскрытия (раскрытие своего "Я" другим людям – признак здоровой личности, защищает от построения ложного внешнего «Я»); 3) принцип «здесь и сейчас» (анализируется не прошлое, а настоящее, личностно значимые проблемы); 4) принцип «обратной связи» (участники группы высказывают свое отношение к неадекватному поведению других); 5) принцип гуманности (уважение друг к другу, принятие людей такими, какие они есть, решение о необходимости коррекции каждый принимает самостоятельно).

(Л.Н. Волина)

 

Психологическая помощь сотрудникам. ПП (наряду с юридической, медицинской и др.) - вид практической помощи, выражающейся в содействии самостоятельному преодолению сотрудниками психологических трудностей освоения служебных обязанностей, выполнения их на должном уровне, привыкания к условиям службы, благополучного завершения службы. Помощь оказывается тогда, когда работники плохо справляются с трудностями сами.

Сравнительно несложные формы ПП всегда использовались со стороны сослуживцев, руководителей и наставников: психологическая поддержка (содействием внутренней мобилизации); психологическое ориентирование (улучшением психологической информированности); психологическое ассистирование (подключением к непосредственному преодолению трудностей). С созданием в ПОО психологических служб их работники не только участвуют в этих формах помощи, но применяют и иные, требующие специальной квалификации: психологическое консультирование (способствование принятию решений по преодолению трудностей); психологическую реабилитацию (содействие восстановлению эмоционально-волевых состояний и психологической дееспособности).

ПП не тождественна всему психологическому обеспечению деятельности сотрудников, а является его составной частью. Помимо основного назначения, она выполняет особую роль – «вплетаясь» непосредственно в профессиональную жизнь личного состава, служит развитию и укреплению среди него нравственных отношений.

Методы ПП разнообразны. К ним относятся: проявление сочувствия; одобрение взглядов, отношений, намерений и действий; раскрытие ограниченности ошибочных суждений и поступков; смещение акцентов с переживания неудач на перспективы и успехи; вдохновение положительными примерами преодоления невзгод; привлечение внимания к неявным причинам конкретных психологических трудностей; систематика факторов вызывающих эти трудности; оценка индивидуальных возможностей их преодоления; совместный поиск психологических зависимостей проблемных ситуаций; аналитическое преобразование проблем до более решаемого вида; определение скрытых и комбинированных вариантов их разрешения; психологическая «подстраховка», «подмена», «подыгрывание» в отношении лиц преодолевающих трудности; психофизическая релаксация; дебрифинг; прояснение смыслообразующих профессиональных и жизненных мотивов; раскрытие важности духовного самоопределения и развития; и др.

(Е.В. Петухов)

 

Психологическая помощь сотрудникам ОВД в зоне боевых действий. Представляет собой систему мер, осуществляемых сотрудниками подразделений психологического обеспечения с целью поддержания оптимального уровня профессиональной адаптации и социально-психологического статуса сотрудников органов внутренних дел, выполняющих служебно-боевые задачи, восстановления и повышения их работоспособности. Основными направлениями работы выступают: выполнение комплекса работ, направленных на снижение гибели, ранений, нарушений служебной дисциплины и законности, преступлений и чрезвычайных происшествий среди личного состава; осуществление комплекса мероприятий по психологическому сопровождению контртеррористических операций; применение психологических знаний в решении задач по обеспечению личной безопасности сотрудников; диагностика морально-психологического и психофизиологического состояния сотрудников; осуществление комплекса восстановительных мероприятий (например, снятие чрезмерно напряжения путем использования комплекса методов и приемов); проведение индивидуального психологического консультирования с руководителями всех уровней по вопросам организации работы с личным составом, а также с сотрудниками по актуальным личностным и семейным проблемам.

(Марьин М.И., Петров В.Е.)

 

Психологическая работа с ранеными сотрудниками ОВД. Мероприятия, направленные на переработку раненым сотрудником органов внутренних дел травматического переживания и интегрирование его в позитивный жизненный опыт. Необходимость психологической работы связана с тем, что для успеха лечения необходимо благоприятное психическое состояние. У раненых же часто наблюдаются симптомы посттравматических стрессовых расстройств: навязчивые воспоминания, сниженный фон настроения, бессонница, необъяснимая тревога, повышенная раздражительность, нервозность, депрессия, сверхбдительность, расстройство памяти и т.п.

Методы психологической работы могут быть следующими: наблюдение, эмпатийное слушание, клиническая беседа (для диагностики психологического состояния, сбора психологического анамнеза), дебрифинг (для минимизации психологических последствий, предупреждения развития синдрома посттравматических стрессовых расстройств), ресоциализация (работа с близкими родственниками), краткосрочные психокоррекционные методы ( психологической реанимации боли, логики событий; снятия стресса на происшедшие события, стирания переживаний, работы с агрессией, утратами, динамикой горя, поиска ресурсов и проекции на будущее), специальные психотерапевтические методики (психотерапевтические метафоры, трансовые техники, приемы саморегуляции, методики «Жизненный путь» и «Ключ», рациональная и дыхательная терапия и т.п.).

В работе психолога с ранеными можно выделить следующие стадии: а) адаптация к условиям госпиталя, ярким эмоциональным переживаниям (данный период может быть кратким при условии подготовки психолога к работе с ранеными); б) конструктивная стадия – активная работа с ранеными; в) стадия отрицания, на которой психолог настолько идентифицируется с ранеными, что у него могут возникнуть симптомы психологического стрессового расстройства, а именно: соматические проявления, повышенная тревожность, неспособность расслабляться, отрицание собственных переживаний, навязчивые сновидения; г) стадия анализа – перевод негативных реакций на сознательный уровень; д) реадаптация к обычным условиям службы. У психологически подготовленных сотрудников реабилитационный период проходит легче. Они направлены на сотрудничество с психологом, а также более контактны и общительны с другими ранеными. При работе с сотрудниками, не прошедшими профессионально-психологической подготовки, психологам приходится затрачивать дополнительные усилия для преодоления негативных реакций и сопротивления, отказа от помощи, недоверия к психологам, отрицания проблемы реабилитации, что значительно удлиняет период реабилитации.

(Марьин М.И., Петров В.Е.)