Сайт Юридическая психология
Учебная литература по юридической психологии

 
Коновалова В.Е., Шепитько В.Ю.
ОСНОВЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ

Учебник
Харьков, 2005

 

Раздел IV. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 9. ВИДЫ СЛЕДСТВЕННОЙ (СУДЕБНОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


§ 3. Коммуникативная деятельность


Важным видом следственной (судебной) деятельности является коммуникативная. Получение информации следователем (судом) предполагает необходимость коммуникации — социального взаимодействия, общения. В психологии общение определяется как осуществляемое знаковыми средствами взаимодействие субъектов. В уголовно-процессуальной деятельности общение осуществляется в рамках процедуры, определения процессуального положения участников, предмета общения. В расследовании преступлений различают тактику общения следователя с участниками отдельных следственных действий. Предпринята попытка создания криминалистической теории общения.

Одна из сторон общения — коммуникативная, состоящая в обмене информацией между общающимися индивидами. В следственной деятельности функция коммуникации проявляется в процессе общения между следователем и иными участниками в рамках процессуальных действий (допроса, очной ставки, предъявления для опознания и др.). В отличие от иного социального общения, предмет разговора в ходе вербальных следственных действий, методы, приемы и средства общения регламентированы уголовно-процессуальным законом и предусмотрены положениями криминалистики.

Коммуникативная функция охватывает следующие направления:

  1. установление психологического контакта;
  2. управление общением со стороны следователя (судьи);
  3. оказание психологического воздействия на подозреваемого, обвиняемого, свидетеля или иное лицо в процессе общения;
  4. получение следователем (судьей) необходимой информации в процессе общения.

Коммуникативная деятельность следователя (судьи) отличается особенностями: многосторонностью общения (коммуникации осуществляются с различными людьми по своей профессии, возрасту, уровню интеллекта, процессуальному положению и др.); облечением в процессуальную форму (в рамках следственных или судебных действий); определенностью предмета общения (например, предмет допроса свидетеля или обвиняемого); допустимостью и правомерностью средств воздействия в ходе общения,

В ходе коммуникативной деятельности установлению психологического контакта могут мешать так называемые барьеры общения (смысловые и психологические). Интерес и практическое значение имеет выделение видов барьеров общения (И. М, Юсупов): барьер темперамента (неосведомленность о типе темперамента может разрушить начавшийся диалог); барьер характера (вырастает между лицами как следствие акцентуации, с одной стороны, и как следствие низкой эмпатии общающихся — с другой); барьер отрицательных эмоций (эмоции могут влиять на восприятие партнера по общению)[1].



[1] Кроме того, И. М, Юсупов анализирует следующие виды барьеров отрицательных эмоций: барьер страдания (искажает восприятие окружающих; чужая радость нередко может вызвать боль и зависть, породить эгоизм (из-за жалости к себе) или, наоборот, альтруизм, как способ заглушить в себе чувство вины перед кем-либо); барьер гнева (рождается в ответ на неожиданные препятствия к удовлетворению актуальной потребности, на прерывание какого-то приятного занятия, на неожиданное оскорбление или незаслуженную обиду, на принуждение совершить какой-либо неприемлемый поступок); барьер отвращения и брезгливости (возникает подчас как следствие негигиеничности собеседника (неопрятность, мятая грязная одежда, источаемый им неприятный запах и т.д.), его дурных манер и отсутствия самоконтроля в поведении); барьер презрения (способствует ограничению контактов с человеком, вызвавшим отрицательные эмоции); барьер страха (может быть вызван биологическими причинами (опасение за жизнь и здоровье, страх увечья, заражения болезнью) и социальными (опасение за материальное и моральное благополучие, благоговение перед общественным статусом собеседника, угроза с его стороны, опасение наказания и т.д.); барьер стыда и вины (возникает как чувство неуместности происходящего, из-за неловкости за себя или других); барьер плохого настроения (не может быть выделен в отдельную группу причин, влияющих на успех установления контактов в общении, поскольку он включает в себя большинство перечисленных отрицательных эмоций. Тем не менее его следует учитывать, так как дурное состояние в любом случае индуцируется на партнере) (См.: Юсупов И.М. Психология взаимопонимания. — Казань: Татарское кн. изд-во, 1991. — С. 15-20).



Предыдущая страница Содержание Следующая страница



НАВЕРХ